Пармений Михайлович Сидельников был двумя годами младше своего брата Василия Сидельникова (родился 28 августа 1923 года в д. Юрты-Константиновы Яшкинского района). После окончания семи классов ра­ботал учетчиком в колхозе. В декабре сорок первого Яшкинский РВК призвал его в армию и направил в Сумское артиллерийское училище.

С июня сорок второго он на фронте. Воевал на Центральном, Сталинградском, Донском, Степном фронтах. Своими выдержкой, мастерством, метким огнем просла­вился далеко за пределами части.

5-6 октября 1943 года наводчик орудия 206-го гвардейского легкоартиллерийского полка 3-й гвардейской легкоартиллерийской бригады (1-я гвардейская артиллерийская дивизия, 60-я армия, Центральный фронт) сержант П. М. Сидельников одним из первых форсировал Днепр и более суток удерживал занятый «пятачок». В районе Губина – Горностайполь (Чернобыльский район, Киевская область) прямой наводкой уничтожил четыре танка, а западнее высоты 120.8 - до роты пехоты, три автомашины с грузами, станковый пулемет и миномет с расчетами противника. Во время сильной бомбежки заменил раненого командира орудия и продолжал в упор расстреливать контратакующих гитлеровских автоматчиков, нанося им большие потери. Тяжело раненный, Пармений Михайлович продолжал отстаивать плацдарм до подхода подкрепления и тем самым обеспечил подразделениям выполнение боевой задачи. Лечился в госпиталях городов Сумы и Москвы.

17 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Пармению Михайловичу Сидельникову присвоено звание Героя Советского Союза.

Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, медалями.

В мае 1944 года П. М. Сидельников был демобилизован по состоянию здоровья. Работал в р. п. Яшкино. В 1969 году окончил Высшие инженерно-экономичес­кие курсы. Жил в Риге. Работал в ЦКБ механизации и автоматизации.

Именем Героев Советского Союза братьев Василия Михайловича и Пармения Михайловича Сидельниковых были названы школа и пионерская дружина в д. Юрты-Константиновы, улица в р.п. Яшкино и п. Ленинский, школа № 4 и пионерская дружина. На здании школы в д. Юрты-Константиновы установлена мемориальная доска, в г. Чулыме, у школы № 40, установлен обелиск.

По просьбе пионеров-краеведов дважды приезжал на родину в д. Юрты-Константиновы и в Яшкино в 1985 и в 1987 году, передав местным школьным музеям материалы о войне.

Скончался в Риге 4 июня 1991 года.