Real time web analytics, Heat map tracking

Get Adobe Flash player

КРАЕВЕДЕНИЕ

Госуслуги

Сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

В Пашковском филиале № 21прошла экскурсия в историю «Как наш хлеб на стол пришел» приуроченная к народному празднику - Третьему Спасу хлебному (16 (29) августа). В старину в этот день выпекали хлеб из нового урожая и, после освящения, он являлся главным блюдом этого дня. 

Начала экскурсию Света Светлакова, ученица 6 класса, которая подготовила доклад о том, как появился хлеб на Земле. Затем библиотекарь Марина Баянова рассказала детям о том, что такое пекарня, хлебозавод, какие виды выпечки существуют, как отличить хороший хлеб или нет, как и где хранят зерно и т.д. Не осталась без внимания и выставка книг, посвященная хлебу.

В конце мероприятия ребята пришли к выводу, что прежде чем попасть хлебу к нам на стол, в него надо вложить много сил. Поэтому к нему надо относиться бережно.